2019年2月党史大事记

来源:党政办公室  作者:  发布时间:2019-03-18  查看次数:10

23日,校长胡晟赴上海虹桥火车站慰问坚守一线的学校春运志愿者。

216日,上海电机学院工业设计中心(南通)启动仪式在江苏省如东县新店镇举行。上海科学技术交流中心成果转化研究处处长成晓建,中国工业设计协会特约副会长程建新教授,上海电机学院党委书记孙培雷、副校长陈东辉,如东县委副书记陈雷、副县长杨晶晶、吉红九,新店镇党委书记沈瑜新、镇长曹薇等出席仪式。

218日,《新民晚报》以《搭建平台 鼓励研究 上海电机学院以科研技术服务长三角》为题,报道学校产学研合作服务长三角地区的情况。

221日,闵行区人社局副局长王琦、总工会副主席许向东一行来校调研交流,副校长王志恒出席接待。

222日,学校召开硕士授予单位筹备会议,校长胡晟、副校长陈东辉出席。会议由陈东辉主持。胡晟指出,硕士授予单位建设事关学校未来发展,务必要集中全校资源全力推进。2019年,是硕士授予单位建设的关键之年,各部门都要紧密协作,对照各项申请指标,加大工作力度,为2020 年申报硕士授予单位打下坚实基础。

225日,学校举行中德智能制造学院德方院长聘任仪式。校长胡晟,副校长陈东辉、杨俊杰出席仪式。曾任德国驻中国领馆科技处项目官员的Silva Elisabeth Kettelhut女士受聘为学校中德智能制造学院德方院长及上海电机学院客座教授。

225日,人民日报、人民网发布2018年百名国家奖学金获奖学生代表名录。学校电子信息学院计算机1512班学生孔元元入选。

227日,学校教师工作委员会第一次会议在校召开,校党委副书记杨若凡出席并主持会议。会议讨论并审议了《上海电机学院关于加强和改进教师思想政治工作的实施意见》《教师一站式服务大厅建设方案》。