德宏师范高等专科学校来校调研交流

发布者:系统管理员发布时间:2024-10-18浏览次数:11

1016日,德宏师范高等专科学校党委委员、副校长苏军国一行10人来校考察调研。学校副院长杨俊杰携相关职能部门负责人参加交流。

会上,杨俊杰介绍了学校的办学历史和发展愿景。他强调,我校因产而生、随产而进、偕产而兴,始终坚定地方应用型高校办学定位,坚持产教融合特色发展道路,紧跟时代发展步伐,紧密对接行业需求,创新推进人才培养,优化学科专业布局,积极将学校打造成航空航天特色鲜明的全国示范应用技术大学。

苏军国对学校的热情接待表示衷心感谢,对我校的办学理念和近年来取得的丰硕成果给予高度评价。他介绍了德宏师范高等专科学校的发展历程及现状,希望进一步学习借鉴我校在学科建设、升本工作等方面的经验做法,并希望以此调研交流为契机,深入学习上海电机学院的成功经验和宝贵做法,开启共同发展新征程。

会后,德宏师范高等专科学校一行参观了商学院、电子信息学院、文理学院及凯劳智能制造学院的实验室、校史馆。双方还就专业建设、学科布局、应用型人才培养、科学研究及产教融合等方面作了深入交流。(供稿:对外联络处、党政办公室)